Flétan au four, concombre et légumes printanier, caramel de betterave

 

Fiche technique de fabrication N°2586

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,023 €
Prix de revient TTC Total : 80,368€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 745,201 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Filet de flétan kg 3,200
Huile d'olives 300023 l 0,107
Légumes printaniers
Concombres (pièce) Pièce 2,133
Carottes fanes kg 0,960
Petits pois congelés kg 0,400
Vinaigre blanc 300461 l 0,160
Sucre semoule 302223 kg 0,080
Roulé de pomme de terre au bacon
Thym Pm 0,005
Pommes de terre nouvelles kg 1,600
Citrons (kg) kg 2,133
Bacon kg 0,240
Beurre 300782 kg 0,133
Sauce soja l 0,043
chou rouge danoise
Vinaigre blanc 300461 l 0,203
Sucre semoule 302223 kg 0,080
Beurre 300782 kg 0,160
Choux rouges kg 1,600
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,027
caramel de betterave
Sucre semoule 302223 kg 0,160
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Betteraves rouges kg 0,400
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,240
Poivre blanc kg 0,001
  Progression Réa. Sur.
1

préparer le fétan

Détailler en portion de 0.150kg

Assaisonner le flétan, lustrer à l'huile d'olive,

au moment du service, rôtir au four 8 à 10' à 160 °C

2

Préparer les légumes

Cuire à l'anglaise carottes fanes et petits pois

Eplucher et tailler le concombre en tranche sur la longueur

Le mélanger avec le vinaigre et le sucre, huile et mariner 

3

Roulé de pomme de terre au bacon

Cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau à l'anglaise,

Enrouler une tranche de bacon, tenir avec un pique

revenir au beurre, ajouter sauce soja, thym et zeste de citron

4

chou rouge à la danoise

Laver, supprimer les grosses côtes, trognons

émincer très finement, 

fondre le beurre, ajouter le sucre, le vinaigre, le chou émincé, un peu d'eau, sel fin

Etuver 1h à couvert en surveillant la quantité de liquide

en fin de cuisson, découvrir pour évaporer le reste de liquide

vérifier l'assaisonnement

5

Caramel de betterave

passer les betteraves épluchées à la centrifugeuse, peser le jus,

ajouter la même quantité de sucre

cuire au caramel, déglacer eau

6

dressage

dresser le concombre rincé sur fond d'assiette au centre

ajouter dessus le concombre petits pois   et 1 carottes fane étuvé au beurre , 1 pomme terre au bacon

pavé de flétan sur lit de chou rouge

cordon de caramel de betterave rouge

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